В Пензе завершились финальные соревнования по спортивной гимнастикеБолее 128 участников из 32 регионов России в течение семи дней разыгрывали 12 комплектов наград: помимо индивидуальных зачетов в десяти видах программы, подводился и общекомандный у мужчин и женщин.

Волгоградскую область на состязаниях представляли девушки. Четыре гимнастки защищали честь нашего региона во Дворце Спорта «Буртасы». Одна из наших девушек завоевала бронзовую медаль. Анастасия Осетрова 17-летняя мастер спорта получила от судей оценку 13,766 баллов, за опорный прыжок, и уступила лишь серьезным конкуренткам из Москвы. Второе место, на международных соревнованиях заняла Дарья Михайлова. А золотую медаль завоевала чемпионка Европы среди юниорок Седы Тутхалян, которая благодаря своему успеху получила право представлять нашу страну на Юношеских Олимпийских играх в Нанкине.

Анастасия Осетрова несмотря на третье место, все равно осталась довольна своим выступлением и теперь усиленно готовится к грядущему Кубку России, который состоится здесь же, в Пензе, в конце августа. «Надеюсь с этих соревнований также вернуться с медалью»  заявила гимнастка. В общекомандном зачете сборная Волгоградской области также показала неплохой результат, заняв пятое место среди 17 регионов.

Источник фото — официальный портал Министерства спорта и молодежной политики:Домой с медалями Спорт