30 июля прошел рейд по взысканию с жителей долгов по квартплате перед муниципальным предприятием «ЖКХ Ворошиловского района». По подсчетам эта сумма составляет порядка 20 млн рублей. В выездной проверке участвовали представители МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» и судебные приставы.

Такие выездные проверки проходят еженедельно. Чтобы должники могли расплатиться по счетам, им предлагаются вакантные места в управляющих компаниях. Но, предложение поработать дворником или мойщиком подъездов нарушителями, как правило, игнорируется. Тогда, по словам Сергея Тация, приступает к действию служба судебных приставов, которая описывает имущество нерадивых волгоградцев с последующей конфискацией и реализацией – в том случае, если долг не будет погашен.

Во время вчерашней проверки судебные приставы посетили пять адресов. Неплательщиков уже уведомляли о необходимости добровольного погашения долга перед муниципальным предприятием «ЖКХ Ворошиловского района». Но, обращения так и не были услышаны.

По одному из адресов, судебные приставы арестовали имущество. Неплательщики имеют право в течение пяти дней оплатить долг. Если не получается, то они обращаются с ходатайством о выкупе имущества. Если долг не будет уплачен, и имущество не выкупят, то судебные приставы имеют право его реализовать.

Там, где дверь хозяева-должники не открывают, на двери оставляется наклейка-извещение о вызове на личный прием к судебному исполнителю. Если жильцы на прием не являются в трехдневный срок, то помещение может быть вскрыто без участия жильцов. Уже с должников взыскано около 6 млн рублей, то есть 30% долга.

Источник информации — официальный сайт администрации.

Должники не хотят работать дворниками Общество