10 июля межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровления детей провела внеплановое заседание под председательством вице-премьера регионального правительства Юрия Сизова. Исполняя поручение главы Волгоградской области Андрея Бочарова об усилении контроля за организацией детского летнего отдыха, комиссия выработала ряд экстренных мер.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона, каждое лето более 5 тысяч детей направляются на отдых группами, которые организуются без участия органов областной и муниципальной власти коммерческими предприятиями, турфирмами, родителями. Эти выезды не отвечают всем необходимым требованиям безопасности, в частности, проходят без сопровождения правоохранительных органов и с недостаточным количеством сопровождающих взрослых, а дети не имеют страховых полисов от несчастного случая.

Как подчеркнул Юрий Сизов — Необходимо мониторить ситуацию и знать все подробности не только о тех детях, которых мы направляем отдыхать на бюджетные средства либо по федеральным квотам.

Министерству культуры региона рекомендовано активизировать работу туристических операторов по организации безопасного отдыха и оздоровления детей, а главам муниципальных районов и округов Волгоградской областиобеспечить мониторинг направления групп детей в иные субъекты РФ в летний период 2014 года.

Детский отдых возьмут под контроль Общество