Технологии развиваются очень стремительно! Еще совсем недавно главным атрибутом к телевизору был видеомагнитофон, позволяющий не только просматривать записи с видеокассет, но  даже вести запись с телевизора по таймеру.

Спустя всего 10 лет технологии стали более совершенными и продвинулись в своем развитии очень далеко. Интернет открыл новые возможности для провайдеров. Живой Волгоград расскажет вам об одной из современных новинок.

Чудо-приставка от Дом.ru На связи Обзоры Технологии

Не так давно Дом.ru анонсировал старт продаж новой приставки. И уже с мая 2014 года стартовали продажи. На момент написания данного обзора стоимость абонентской платы составляет 444 рубля в месяц (на время промо-периода) + стоимость установки 300 рублей.

Внешне приставка претерпела много изменений по сравнению со старой.

Теперь на передней панели можно увидеть 2 USB разъёма, на старой приставке они располагались под сетевым разъёмом, что было крайне неудобно. Перенос разъёмов на переднюю панель упростил подключение. USB разъёмы служат для подключения жестких дисков, флеш накопителей. Стоит отметить, что в приставке нет своей памяти, и, если абонент желает записывать передачи либо использовать технологию тайм шифт (поставить канал на паузу), то без внешнего жесткого диска ему не обойтись. Как и всегда, от USB можно зарядить любой гаджет или телефон.

Изменения коснулись и пульта управления: убрали много ненужных кнопок, сделали интуитивно понятную маркировку.
Теперь пользоваться пультом стало намного удобнее.

Чудо-приставка от Дом.ru На связи Обзоры Технологии

И,пожалуй, главное отличие: абонент может управлять приставкой с мобильного телефона, используя специальное приложение. Кому-то эта технология тоже покажется удобной.

Чудо-приставка от Дом.ru На связи Обзоры Технологии

Особенностью новой приставки «Дом.ru TV» стал многоуровневый поиск по всему контенту. К примеру:  если набрать в поисковой строке имя актера, то поисковая система выдаст вам полный список  фильмов с его участием в эфире телеканалов и в видеотеке. В приставке первого поколения поиск осуществлялся только в рамках раздела (электронный ТВ-гид, видеотека и т. д.).

Невооруженным глазом сразу можно  увидеть изменения в меню и ТВ — Гид.

Большим плюсом стало то, что теперь через тв-гид можно вернуться на три дня назад и посмотреть любимые передачи. К сервису catch-up, подключено 30 программ популярных телеканалов.

 Телевидение catch up («вслед за эфиром») — это технология, позволяющая смотреть телевизионные передачи с помощью интернета через некоторое время после их выхода в телевизионный эфир

Меню старой приставки

Меню новой приставки

Также хотелось упомянуть о еще одной новинке multiscreen. Функция multiscreen откроет клиентам компании доступ к телеконтенту с экранов смартфонов и планшетов. Пользуясь этой функцией клиент сможет перенести просмотр любой передачи или фильма  с экрана телевизора на экран смартфона или планшета на базе iOS или Android, подключенного к интернету. Также мобильное устройство можно использовать в качестве ТВ-пульта — это уникальное решение для российского рынка платного ТВ.

Управление приставкой с телефона

Чудо-приставка от Дом.ru На связи Обзоры Технологии

 

Подведем итоги: новая приставка приобрела много новых полезных функций. Кому-то они понравятся, а кому-то, может быть, придется к ним долго привыкать. Но, все же стоит отметить, что такие новшества понравятся большинству абонентов.