14 июля состоялось внеочередном заседании Волгоградской городской Думы. На совещании народные избранники обсуждали дальнейшую судьбу Центрально рынка. Большинство проголосовали за отказ в согласовании сделки по продаже муниципального недвижимого имущества.

Как известно муниципальное предприятие «Центральный рынок» было создано в 1997 году для обеспечения необходимых условий для фермеров, граждан и предприятий реализующих сельскохозяйственную и мясомолочную продукцию и изделия народного промысла.

В 2003 году МУП «Центральный рынок» сдал в аренду ООО «Центральный рынок» помещения овощного и мясомолочного корпусов. В этом году в адрес департамента муниципального имущества администрации Волгограда от арендатора поступило обращение с просьбой о преимущественном праве выкупа помещений МУПа.

Как доложила на совещании руководитель департамента муниципального имущества Ирина Кондратенко, муниципальное учреждение будет практически лишено возможности осуществлять цели, определенные его уставом. Учитывая этот факт, а также отрицательное заключение по вопросу Контрольно-счетной палаты, депутаты городской Думы приняли единогласное решение об отказе ООО «Центральный рынок» в выкупе рыночных помещений.

Центральный рынок не будет продан Общество