По данным пресс-службы официального сайта администрации Волгограда. Уже сегодня в Волгограде вводится временное ограничение для движения большегрузного транзитного транспорта на территории города. Соответствующее постановление подписано в администрации областного центра.В соответствии с постановлением объезд будет осуществляться по федеральным и региональным дорогам. Соблюдение временного режима обеспечит ГИБДД. Такой указ, был подписал в связи в непростой обстановкой на дорогах.

Рассмотрим сегодняшнюю обстановку на определенном, проблемном участке нашего города  мост через ВДСК в Красноармейском районе. Как известно, на нем «якобы» проводили масштабные ремонтные работы. По крайней мере всех в этом убеждали. На время ремонта, движение для большегрузов было закрыто. В этот короткий отрезок времени, по мосту стало передвигаться проще, даже во время ремонтных работ. Но, ремонтные работы приостановили и фуры снова начали пускать через мост. И проблема большегрузов опять вернулась.

Стоит отметить, что далеко не все большегрузы совершают внутренние перевозки. Большинство из них идут транзитом сквозь город. А идут они именно на первую и вторую продольную, где и без них поток машин немаленький. И если взять Центральные района города, так большегрузов там в принципе не должно быть.

Да, запретят, но это всего лишь временное воздействие. Не пора ли принимать более действенные меры, для решения подобных проблем. Запрет будет действовать до 30 октября 2015. А что же после? Снег, грязь, убитые дороги и вот подарок  большегрузы опять в городе. Проблема никуда не денется. Это уже проходили.

Большегрузы перестанут пускать в город Общество