В связи с тем, что с 1 июля в Волгограде ввели временные ограничения для въезда большегрузного транзитного транспорта, Астраханские транспортные компании забили тревогу.

Как сообщает  ВолгаПромЭксперт, город практически не имеет объездной дороги и объезд с астраханского направления возможен через город Калач-на-Дону (50 км от Волгограда). Лишние десятки километров и затраченное время повлекут за собой немалые убытки для логистических компаний. Эти затраты на дорогу также скажутся и на ценах для конечных потребителей.

«Закрытие транзиторного движения через Волгоград не только увеличивает стоимость доставки грузов по ранее заключенным контрактам, но и ставит региональных перевозчиков в неконкурентные условия, так как на волгоградский транспорт ограничения не действуют и он может ехать без проблем, а остальные только при наличии погрузки или выгрузки на территории города. К тому же нас никто заранее не информировал о закрытии движения через город и водителям пришлось менять маршрут уже после рубежного поста Волгограда», – прокомментировал ситуацию для ВолгаПромЭксперт Виктор Алымов.

В министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, а также в региональном минстрое, пояснили, что никто по поводу закрытия Волгограда из транспортников не обращался.

В пресс-службе мэрии Волгограда пояснили, что ограничение введено в целях увеличения пропускной способности автомобильных дорог и осуществлено в соответствии с законом Волгоградской области 21- ОД от 6 февраля 2014 года «Об установлении случаев временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в границах населенных пунктов Волгоградской области».

Ситуацию с закрытием Волгограда для большегрузов в Росавтодоре прокомментировать не смогли, но указали на существующий Приказ Федерального дорожного агентства, который разрешает ввод ограничений движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C. В соответствии с Приказом ограничение может действовать до 31 августа 2014 года.

Стоит отметить, что в другой логистической компании – «Астраханской транспортной компании» корреспонденту ВолгаПромЭксперт сообщили, что их транспорт без затруднений проследовал по Волгограду накануне.

Большегрузы передвигаются по Волгограду, даже после ограничения Общество