В Волгоградской области уже сегодня число граждан прибывших с Украины составляет 842 человека. Самое большое число переселенцев, в том числе 93 ребенка, проживают в гостинице «Турист». На миграционный учет поставленны все прибывшие, 42 беженцам оказана первичная медицинская помощь. 150 человек из числа переселенцев подали заявление на получение разрешения на временное убежище.

Как пояснила руководитель департамента социальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светлана Клюева «Цель нашей работы сегодня – успешная социальная адаптация этих людей, оказавшихся в такой тяжелой жизненной ситуации, помощь в приобретении ими правового статуса беженцев и вынужденных переселенцев, содействие при решении вопросов размещения и трудоустройства».

Для социально-психологической адаптации прибывших  малышей и подростков специалистами муниципальных учреждений Волгограда организованы разнообразные культурно-досуговые мероприятия. Ежедневно с детьми младшего возраста работают воспитатели детских садов, для всех желающих организовано бесплатное посещение аттракционов МБУК «Отдых центра» и МБУК «ЦПКиО» и игры с аниматорами.

«Если первоначальная помощь вынужденным переселенцам из Украины была в основном жизнеобеспечивающей и психологической, которая помогает людям на первом этапе преодолеть стрессовое состояние, то сейчас нами проводится активная работа уже по адаптации людей к новым условиям жизни и помощь в трудоустройстве» – отмечают специалисты мэрии.

Источник фото – официальный сайт администрации Волгограда:Беженцы привыкают к жизни в Волгоградской области Общество