Газпром показал работу заправок изнутри. АЗС «Газпром» активно развиваются в нашем городе и им совершенно нечего скрывать от своих клиентов. Журналист «Живого Волгограда (Life34.ru)» вместе с блогерами отправился на экскурсию, на одну из заправок Газпрома. Все секреты заправок вы узнаете из этой статьи.

Итак, как же устроенна заправочная станция:

Участникам экскурсии подробно не только рассказали, но и показали во всех подробностях как бензин попадает в бак автомобиля. И вот мы видим 4 двигателя с насосами как раз верхняя часть отвечает за точный литраж наполнения Вашего бака. Каждый насос опечатан роспотребнадзором и обмануть такую систему очень сложно, по крайней мере, по словам. Также была продемонстрирована и сама пломба.

Далее, нам были продемонстрированы: Люк замерныйЛюк замерный ЛЗ предназначен для замера уровня и отбора проб нефтепродуктов в вертикальных и горизонтальных цилиндрических резервуарах.

Также через этот люк проверяют наличие воды в емкости, Предварительно перед этим смазав щуп специальным веществом. Если вода есть, то вещество вступит с ней в реакцию и мгновенно порозовеет.

При нашем обходе, воды в емкости с бензином не оказалось. Но нам все же продемонстрировали химическую реакцию, капнув на щуп обычной водой.

Во время обхода нам показали и рассказали, что такое дыхательный клапан, как оказалось, бензин живет своей жизнью, и под влиянием разных температурных режимов, занимает разное место.

Клапан дыхательный совмещённый (КДС) — устройство для герметизации вертикального стального резервуара (РВС) и улавливания лёгких фракций углеводородов в результате рекуперации парогазовой смеси. КДС представляет собой совмещённый клапан из двух клапанных систем, рассчитанных на избыточное давление и вакуум.

Так как в результате закачки и опорожнения (т. н. большое дыхание) или температурных расширений жидкости (т. н. малое дыхание) возникают силы, способные разрушить резервуар, необходимо поддерживать в нём атмосферное давление. Однако использование открытых резервуаров приведёт к высокой потере лёгких нефтяных фракций и воздействию внешней среды на внутреннее пространство резервуара. Для этого были разработаны и используются дыхательные клапана. На возможный случай выхода из строя клапана на резервуаре устанавливается предохранительный клапан.

А это сливной колодец, через него бензовозы сливают бензин в резервуар. Перед тем как бензин попадает в резервуар он проходит фильтр глубокой очистки.

 

Ну и, конечно, как положено на заправке имеется пожарный инвентарь, ну а куда без него. В случае небольшого возгорания персонал заправки сможет с ним справиться с помощью вот таких незамысловатых устройств.

 

Мерники 2-го разряда М2р-СШ со специальной шкалой номинальной вместимостью 10,20,50 куб.дм предназначены для поверки топливораздаточных колонок, дозаторов бензина и дизельного топлива. Мерники позволяют измерить дозу рабочей жидкости как при температуре измерения, так и с приведением к 20 °С. Пределы относительной погрешности в условиях измерения (на питьевой воде) ±0,1%. ГОСТ 8.40080.
На основании методики поверки МИ 239500, мерники позволяют регулировать измеритель объема ТРК на выдачу единицы объема топлива, которая с учетом температурного расширения при 20 °С будет равна 1 литру. Мерник оборудован пеногасителем, который исключает потери горючего от вспенивания (и, следовательно, интенсивного испарения) при заполнении мерника для регулировки измерителя объема. Потери от испарения при вспенивании могут составлять до 2% от выданного горючего.

Помимо того, что водитель может заправить машину бензином. На заправках также имеется перечень полезных сервисов, любой водитель совершенно бесплатно сможет воспользоваться каждым из них, а т.е. проверить давления в шинах и по необходимости их подкачать, долить воды в бачок омывателя и даже пропылесосить салон своего авто.

Ну и самое приятное на сети заправок Газпрома действует сеть фирменных мини-маркетов и кафе. Тут каждый сможет отдохнуть от дороги. Гостям предлагают попробовать свежеприготовленный горячей кофе, а также выбрать перекус на свой вкус. Меню небольшое, но для утоления голода вполне достаточно. Кафе предлагает: френч-дог, классический гриль-дог, гамбургер и горячий кофе.

В мини-маркетах автолюбители смогут приобрести необходимые мелочи в дорогу и расходники для своего авто. Ассортимент магазина состоит из маленьких необходимых мелочей, а т.е. продукты питания, прохладительные напитки, детские игрушки, сувениры, бытовая химия, сезонная продукция и автотовары.

Впрочем, такой ассортимент удовлетворит потребности многих. Вот на этом наша экскурсия и заканчивается. Желаем вам доброго пути и хороших дорог!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.