Уже третий год в канун Дня Памяти и Скорби сотрудники волгоградской полиции встречаются на главной высоте России – Мамаевом Кургане для того, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Первая акция «Завтра была война» прошла по инициативе ГУ МВД России по Волгоградской области  21 июня 2012 года. В ту ночь сотрудники регионального Главка встретились на Мамаевом Кургане и, держа в руках свечи, почтили память ушедших сотрудников 10 дивизии НКВД, рядовых солдат и офицеров, всех тех, кто сражался в кровопролитных боях той Великой битвы, а также тех, кто ковал Победу в тылу.

В 2013 году инициативу волгоградских полицейских поддержали представители всех правоохранительных структур региона. Вокруг озера Материнских слез в центре площади Героев на Мамаевом Кургане силовики города-победителя.

В 2014 году ГУ МВД России по Волгоградской области уже поддержали полицейские всех субъектов страны – акция «Завтра была война» стала Всероссийской. 21 июня в 23-00 час. во всех региональных центрах Российской Федерации полицейские соберутся возле мемориалов павшим воинам и склонят головы в память о героях, отстоявших свободу и независимость нашей Родины!

«Завтра была война» акция в Волгограде Общество