Выборы-выборы, кандидаты … Политика

Реально-то представителей секс-меньшинств в волгоградском политбомонде нет (почти  – ред.,)  – но это речь как говорится в хорошем смысле слова. А вот тех, кто много лет работая «слугой народа» решает лишь свои личные вопросы, но при этом хочет вновь устроиться «представлять интересы народа» более чем достаточно.

Сегодня, как и анонсировали, обзор «последних шансов», но прежде краткий обзор ситуации прямо в этот момент.

 

Расклад

Завтра состоится партийная конференция КПРФ, а уже сегодня окончательно определится с партсписками самая большая, а с недавних пор, самая открытая и вообще «народная» партия – «Единая Россия». Большинство конкурентов калибром помельче уже прошли стадию самоопределения.

Детали скрываются в секрете (впрочем, как говорят знающие люди, идет торг – ред.), но главное понятно давно. Удивляться нам нечему, кроме как самим себе. Почему мы всё это терпим.

 

События
1. Единороссы завершили партийную школу «кадрового резерва»

Главный итог этих сборищ совершенно потрясающий каминг-аут региональной политэлиты. Стало понятно, что многие обличенные властью партийцы вполне себе адекватно понимают, как и что нужно делать, чтобы и область и страна зажили уже на уровне приличной страны. Мы-то грешным делом думали, что такие вот у нас власти нерадивые, умишком не вышли… Оправдывали их для себя: мол, ну не может каша в головах быть пищей для размышлений. Оказалось, нет, всё ведь шельмецы понимают! И как промышленность восстановить, и как инфраструктуру развить, и даже как теракты предотвратить.  Понимать-то понимают, но, по стечению обстоятельств, раньше не поступали как должно. Даже наоборот. Из речей пока еще кандидатов в кандидаты ясно, что теперь-то, когда их уже всенародно поддержали на праймериз, а потом ещё раз также публично и на выборах, то они уж точно начнут принимать решения, исходя не из собственных или клановых интересов. Наверняка. Ну, то есть точно. Они же не могут опять наврать?

2. Самый тяжеловесный (в буквальном смысле) околополитический интернет-воитель Волгограда Алексей Ульянов нашел «Родину». Не в смысле места рождения, отнюдь. Что он «родился и живёт» в продуктовом магазине, наверняка, помнят жители Жилгородка. Но сейчас речь о партии. Родина у нас всех одна, а вот для известного в узких кругах блогера и общественного деятеля Алексея Ульянова, «Родина» стала уже третьей партией меньше чем за год. Магазины в Жилгородке он завешивал рекламой будучи членом какой-то из альтернативных компартий (чтобы отбирать голоса у КПРФ в Кремле придумали с полдюжины «настоящих коммунистов», «социально-справедливых коммунистов», даже «космических коммунистов»… вот в одной из этих структур поучаствовал Алексей). Позже заметный во всех отношениях активист активно помогал единороссам и лично Главе города Гусевой и даже участвовал в праймериз ЕР. Разумеется, провалил их, ведь быть известным интернет-тусовке в 500 человек и претендовать на что-то на реальных выборах – это две  большие разницы.

3. Ничего не слышно ни про Ирину Гусеву, ни про Александра Чунакова. Вообще совсем ничего. Ни про конфликт, ни про очередные идиотские PR-акции вроде катания в подземке. Ну и об увольнениях тоже не слышно. И на том спасибо. Не до них сейчас.

ПАРАД «ХРОМЫХ УТОК»

Хотя кто-то, наверное, назвал бы и «четверо смелых». Шутка.

Утверждение: весь региональный пантеон наиболее ярких/статусных «политиков» – люди без будущего.

Почему?

 

Владимир Ефимов

Whois – спикер уходящей областной Думы, бывший директор Алюминиевого завода, при котором, кстати, предприятие в кризисы не попадало и цехов не останавливало. Возможно единственный настоящий волгоградский политик. Умение казаться, а не быть, говорить правильно, но голосовать как нужно, быть в оппозиции, но когда «уже не так уж страшно» и мудро и активно поддерживать новые веяния.

Известен – чудовищно озабоченного лица, широкий лоб Владимира Вячеславовича при при правильном его наморщивании может выдавать колоссальную палитру эмоций – половина Голливуда обзавидовалось бы.

Пследний шанс – Еще раз попасть в Думу, остаться в топе региональной политики.

Перспективы:  Шанс велик. То есть в Думе-то Ефимов будет. Но не факт, что  пост спикера не доверят другому человеку.

 

Ирина Гусева

Whois  – Спикер городской Думы Волгограда, сама себя именует «мэр города». Бывший депутат облдумы, а до того директор сельской школы и учитель. Активная, по-здоровому наглая популистка с явно выраженной атрофией системного мышления.

Известна: чудовищными прическами и нарядами, умением ссориться даже со старыми соратниками, лоббированием «странных» с экономической и правовой  точки зрения решений. На теперешнем посту известна расстановкой на нескольких улицах города сомнительных украшений, ошибочно именуемых топиарными фигурами. Ну и тем, что минувшей зимой абсолютно каждый снегопад нарекала «небывалым» и «уникальным» природным катаклизмом.

Последний шанс  – Невероятными усилиями лоббировать через федеральные структуры себе индульгенцию и остаться Главой города, но на условиях беспрекословного соблюдения указаний. На областные выборы не идет, а вот на «беседы» в СКР, наоборот, продолжает захаживать.

Перспективы – с 15 сентября 2014 г. станет самым тихим депутатом городской Думы Волгограда. За всю историю. Да, возможно, поста Главы лишится не в тот же день, но теперь Ирина Михайловна будет крепче задумываться, прежде чем лишний раз открыть рот(мы не имели ввиду ничего дурного – ред.). Если поведет себя умно (что вряд ли), ей могут позволить избираться в ГосДуру в 2016-м.

Роман Гребенников

Whois– Бывший самый молодой спикер законодательного собрания в регионах России, один из самых молодых мэров, бывший активный коммунист и не менее активный единоросс. Последнему греху предавался дважды! Живой пример фантастического превращения из, простите, «дрища» в «качка» и, к сожалению, из молодого активного политика в ходячее позорище, каким обычно политики становятся к 60.

Известен – чудовищно большим количеством информации о себе любимом в период, конгда был мэром.Реально сказал и даже сделал много всего, но хорошего мало. Но при этом последовавшие за ним руководители Волгограда оказались ещё хуже.

Последний шанс – Сидеть, не высовываться. Попробовать возродиться как политик где-нибудь через год. В новой партии.

Перспективы –  Пока неплохие. Как знать, если сможет выдержать паузу и дождаться момента, когда все опять облажаются, может стать эдаким Робин Гудом, который вернулся из Палестины.

 

«волгоградская политэлита»

Whois – Собирательный образ. Возраст – 60 и выше. Бывший заводской начальник отдела, тихо маявшийся графоманией и работавший в профсоюзе. На рубеже 90-х начал активничать, менять партии… Заметили, помогли, дали денег (это идеальный вариант, многие, деликатно скажем так «взяли, где плохо лежало» – ред.)

Известен – чудовищной оторванностью от народа. Для него, народа, – большие билборды «ваш депутат поздравляет вас с Первомаем». Ну или с Днём взятия Бастилии. Еще известен тем, что говорит одно, а голосует по-другому.

Последний шанс –  Нет его. Over80 % уже зачислены в категорию «отрезанный ломоть».

Перспективы  –  Судебных немного. Остальных – нет. Достойная пенсия.

 

Андрей Бочаров

 

Whois врио губернатора нашей области. Герой России (за дело, за Первую чеченскую). Бывший депутат ГосДуры от Брянска, до назначения в наш регион руководитель исполкома неведомого, но, по словам участников чрезвычайно популярного среди всех россиян, движения любителей Путина на три буквы. ОНФ.

Известен – чудовищным количеством обещаний, крайне тонкой фотогеничностью и … удивительной похожестью на своего предшественника в поступках и заявлениях. Не забывая при этом, конечно, ушедшего «пинать».

Последний шанс  –  Смотря на что. «Выборы» губернатора выиграет с результатом 84 %. А вот федеральным политиком уже не станет. Как и губернатор Воронежа Гордеев, например. Вообще ссылка из Москвы на губернаторство – это наказание, а в Волгоградскую область просто как зачисление в коррекционный класс.

Перспективы:  губернатором будет, но недолго. Уйдет через два года по тем же причинам, что и предшественники. Еще через год эту фамилию перестанут индексировать Интернет-поисковики.