В правительстве Волгоградской области вопрос о переименование города, пока рассматривать не берутся. Считая это предложение сейчас не столь важным.

По мнению врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, вопрос о возвращении городу названия Сталинград, «стоит внизу списка проблем региона». Врио губернатора отметил, что жителей города больше волнуют другие проблемы, которые должны быть решены в первую очередь.

— Хотел бы сказать, что вопрос переименования Волгограда в Сталинград поднимался не раз. Но встречаясь с общественностью, населением, анализируя данные опросов общественного мнения, первоочередной задачей является решение насущных проблем, в которых нуждаются жители Волгоградской области, и они сами на первое место ставят решение проблем ЖКХ, строительство и ремонт дорог, развитие транспортной инфраструктуры, решение проблем здравоохранения, вопросы справедливости, речь идет о борьбе с коррупцией и преступностью. Вот эти задачи, на мой взгляд, считаются сегодня наиболее актуальными, подчеркнул Андрей Бочаров.

Вопрос о переименование Волгограда, власти не рассматривают Общество