Доброго утра/дня! Если вы думаете, что я гуляю недалеко от сеновала, то ошибаетесь — я гуляю по центральной набережной Волгограда. Один знакомый американец после визита в наш город признался мне, что его впечатлила наша длинная набережная и что это прекрасное место для прогулок вдоль реки… Он приезжал в мае, когда все было зеленым. Сейчас 80% набережной желтое или стремящееся к желтому…

Волгоград - выжженная земля Александра Савичева

Собственно, о поливе газонов на участке от ул. Комсомольской и до панорамы (а может и дальше, я просто не смотрела) просто никто не думает. Получается такая вот картина (это не фотошоп)

Волгоград - выжженная земля Александра Савичева

Более-менее зеленым остается кусочек рядом с ротондами (и то, вниз по склону газон тоже желтеет). Тут поливают, правда, иногда несколько странным способом

Волгоград - выжженная земля Александра Савичева

В нашем климате без полива никак. А зеленых уголков летом очень мало. Кто будет спорить, что деревья и газон не выживают даже при поливе — отправлю на экскурсию к зданию Волгоградгоргаза или как его, что на Коммунистической — там все в идеальном состоянии все лето, ни намека нет на желтизну.
Спасибо за внимание. Любите свой город.