С началом спада воды в Волги на город обрушились просто тучи мелкой, назойливой мошки и прогулки по летнему городу закрыты как минимум на 2–3 недели.

Волгоград атакуют полчища мошкары Общество

Как же бороться с мошкарой? Когда пропадёт мошка? Почему не потравили мошкару в начале сезона?   Сейчас эти вопросы интересуют чуть ли не каждого второго Волгоградца. Мы попробуем на них ответить.

Итак, какие средства нужно использовать в борьбе с насекомыми: Ванилин смешанный с гвоздикой, может быть, но поможет ли вряд ли, такая смесь может помочь буквально на полчаса, а то и меньше. Средства, которые продают в магазинах, да, возможно, но не всем они подходят, если взрослый человек ещё может вытерпеть такую химическую смесь, то ребёнку такие смеси противопоказаны. И не нужно забывать про аллергию, так как мы живём не в очень чистом, относительно экологии, городе, многие страдают от аллергии и различные средства от насекомых могут только её обострить.

Если вы все же выбрали средства из магазина, то посоветуйтесь с врачом, или же внимательно прочитайте инструкцию и состав. Для детей предпочтительно не использовать спреи, лучше крема и пенки. Из народных средств также остаётся ванилин с гвоздикой, но вот рыболовы ещё рекомендуют использовать «золотую звезду» вьетнамскую, но сейчас она, к сожалению в большом дефиците. В крайнем случаи москитную сетку.

Волгоград атакуют полчища мошкары Общество

Когда же пропадёт мошкара: сейчас где-то середина того периода, когда мошка терроризирует город. Если считать что продолжительность жизни у мошки около 1 месяца и вылупляется она в течение 2–3 недель, то ждать осталось не так долго.

А вот почему городские и региональные власти не смогли избавить город от назойливого гнуса: каждый год городские власти утверждают что тщательно обрабатывают водоёму и прибрежную зону от насекомых, но город из года в год атакуют как комары, так и мошка. Оказывается, что если слишком усердно обрабатывать водоёмы различными химикатами, то можно нанести серьёзный вред окружающей среде. Рыба пострадает в первую очередь, а затем и птицы. А вот обработкой в городе видимо никто и не занимается. Ну и из этого выходит что спасения от них мало, остаётся только пережидать и мазать себя различными средствами.

Кстати жители Царицына примерно в 1880 годах, страдали от мошкары намного сильней чем сейчас мы. В те времена спад воды в реке продолжался до 7 недель, а значит и жизнь мошки увеличивалась.

Волгоград атакуют полчища мошкары Общество