С завтрашнего дня в Волгограде стартует цикл мероприятий «Женщины Сталинграда как символ подвига на войне».  Первая встреча состоится, на базе Волгоградского института Управления при поддержки комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда. На встречи будут обсуждать тему «Сталинградская мадонна», а так же  роли Сталинградских женщин в тылу. В разговоре примут участие преподаватели Волгоградских вузов, а главными докладчиками встречи станут ветераны Великой Отечественной войны, а также участники Сталинградской битвы, среди которых капитан третьего ранга, доктор социологических Борис Петрович Щербинин.

К обсуждению подключатся студенты, школьники и воспитанники центра патриотического воспитания «Виктория».
«Эта встреча состоится в рамках патриотической программы, которую наш комитет совместно с центрами патриотического воспитания реализует на территории Волгограда. Очень важно, чтобы к обсуждению патриотических тем, особенно связанных с историей нашего города и жителей, привлекалось подрастающее поколение», — отмечает председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Тимофей Юрченко.

Для справки«Сталинградская Мадонна» была написана немецким военным врачом Куртом Ройбером в ночь с 24 на 25 декабря 1942 года на куске советской географической карты.

Ветераны "В.О.В." расскажут о подвиге женщин Сталинграда Общество