Сегодня журналист «Живого Волгограда (Life34.ru)» посетил мемориальный комплекс «Остров Людникова». Как известно, 13 июня неизвестные разбили почти всю тротуарную плитку мемориального комплекса. После чего на многих информационных порталах появилась информация о разрушенном памятнике.

Ужасное состояние «Острова Людникова» Администрации «побоку» Общество

В числе первых, кто опубликовал информацию, стал Сергей Жуков. Он разместил фотографии разбитой плитке в фейсбуке.

Блогер Сергей Мазанов написал в своем блоге следующие: «Памятник под государственной охраной находится в ужасном состоянии.  Большая часть памятника заросла бурьяном, монументы, возведенные полвека назад, на братских могилах рассыпаются и хиреют. Остатки уцелевшей части памятника уничтожаются, предположительно коммунальной техникой»

После шумихи на новостных ресурсах на сайте Администрации Волгограда появился официальный пресс-релиз. В нём было сказано, что плитка была выполнена из некачественных материалов. В результате перепадов температур и нагрузок плитка не выдержала и потрескалась. Также на разрушение плитки повлияло то, что на территории комплекса постоянно работала поливочная машина. Избыток влаги негативно сказался на уложенную плитку. С просьбой привести в порядок памятное место к городским властям обратились ветераны войны. На аппаратном совещании глава администрации города Александр Чунаков поручил соответствующим структурам провести ремонт участка в короткие сроки и качественно.

Ужасное состояние «Острова Людникова» Администрации «побоку» Общество

Если заглянуть немного дальше, выясняется, что благоустройство памятника было проведено около года назад на средства благотворителей. Было уложено 200 квадратных метров тротуарной плитки вокруг Поклонного креста.

Ужасное состояние «Острова Людникова» Администрации «побоку» Общество

Итак, что же сейчас мы видим, после всех обещаний Администрации города. А видим мы следующее: небольшая часть разбитой плитки  убрана с дорожки и сложена в сторону. Большая часть остается по-прежнему на своём месте. Из представленных фотографий видно, что плитка не могла так деформироваться сама по себе, а значит  её все же разбили намеренно. Мемориальный комплекс сейчас находится в ужасном состоянии. Из рабочих там находятся только пара человек, которые убирают сухостой.

Ужасное состояние «Острова Людникова» Администрации «побоку» Общество

Когда же начнётся восстановление памятного места, и начнётся ли оно вообще?

 

:-P

декабрь, 2018

23дек17:00РекомендуемТренинг "Карта желаний"17:00 Кофейня "Сутра"Рубрика:Досуг

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг