12 июня в Суровикинском районе был задержан 23-летний житель Астраханской области. Задержанный подозревается в покушение на изнасилование несовершеннолетний.

Как сообщили в СУ СК РФ, около 23:30 12 июня 17-летняя девушка вместе со своей подругой возвращалась домой. Когда девушки проходили через парк, к ним подошел неизвестный и стал настаивать проводить их до дома. Подруги отказались. Но как только девушки разошлись в разные стороны, подозреваемый напал на одну из них. Затащив её в кусты, он пригрозил ей расправой, затем предпринял попытки её изнасиловатьДевушка изо всех сил вырывалась и звала на помощь.

Крики о помощи услышали трое парней, проезжавших в этот момент мимо на автомобиле. Они и задержали преступника, до приезда полиции. Сейчас решается вопрос о заключение преступника под стражу. Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно судим. Из мест не столь отдаленных, он освободился около 3 месяцев назад, где отбывал наказание за кражу. Из Астраханской области в город Суровикино он прибыл накануне для работы вахтовым методом на железной дороге.

Проводиться проверка, для установления всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Трое парней задержали преступника, до приезда полиции Происшествия