Подготовка к 70-летию Победы идут на многих объектах Волгограда. На железнодорожном вокзале также ведётся подготовка. Как известно реставрационные работы внутри здания уже прошли. Теперь пришла очередь фасадной части. Во время реконструкции будет приведена в порядок скульптурная группа «Апофеоз труда», расположенная над входом в вокзал.

Скульптурная группа «Апофеоз труда» будет демонтирована Общество

Как сообщил «ВолгаПромЭксперт», главный инженер Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Алексея Белоногова, в настоящее время активно ведутся проектно-изыскательские работы по дальнейшей модернизации вокзала. Он также отметил, что сейчас продолжаются работы по дальнейшей очистке здания по технологии мягкий бластинг.
Поскольку здание вокзала является памятником архитектуры, все работы ведутся после согласования их с комитетом по культурному наследию Волгоградской области. 

Скульптурная группа «Апофеоз труда» будет демонтирована Общество

К сегодняшнему дню уже было проведено обследование архитектурных и скульптурных групп здания вокзала. Было выявлено, что скульптурная группа «Апофеоз труда», за 60 лет эксплуатации, имеет многочисленные дефекты и требует незамедлительного ремонта. 

Скульптурная группа «Апофеоз труда» будет демонтирована Общество

Для проведения необходимых и качественных работ скульптурная группа будет демонтирована. Это позволит качественно выполнить работы по её восстановлению. Все работы будут проводиться в условиях художественной мастерской с применением современных и качественных материалов.

Как выяснил журналист «Живого Волгограда (Life34.ru)», скульптурная группа все ещё находится на своем привычном месте. Когда будут производить демонтаж, пока не сообщается.