За прошедшие сутки в службу спасения по Волгограду и Волгоградской области поступило 265 сообщений. Многие вызовы были связанны с погодными условиями в регионе. Сильный порывистый ветер валит деревья, срывает рекламные шиты, обрывает линии электропередач.

2 июня спасатели совершили 25 выездов, 22 из которых были связаны с ЧП. 6 раз сотрудники службы  убирали упавшие деревья с пешеходных дорожек, линии электропередачи и т.д. Кроме того, спасатели помогли 9 пожилым людям и транспортировали пострадавшего с острова Сарпинский.

Во многих районах города из-за поваленных деревьев было затруднено движение авто- и электротранспорта. В Краснооктябрьском районе на остановке скоростного трамвая «Больница Ильича» из-за сильного ветра дерево упало на контактные линии «Метроэлектротранс».

В Дзержинском районе одно из упавших деревьев блокировало пешеходную зону и проезжую часть на улице Пятиизбянской около МОУ СОШ №97, а другое загородило проход на территорию детского сада №365.

В Ворошиловском районе дерево упало на крышу двухэтажного дома и линию связи на улице Ковенской.

Все последствия были устранены в короткий срок.

Также сотрудники службы спасения транспортировали с острова Сарпинский мужчину, у которого диагностировали инсульт. Пострадавшего перевезли на правый берег Волги на и передали мед. работникам для дальнейшей госпитализации.

Сильный ветер не дает спасателям отдыхать Происшествия