С начала пожароопасного сезона в регионе было зарегистрировано почти три тысячи пожаров на территории Волгоградского региона. На днях прошло заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, под председательством первого вице-премьера правительства Волгоградской области Игоря Стефаненко. Участники заседания обсуждали усилении противопожарных мер и готовности к быстрому реагированию.

Для предотвращения пожаров с 11 июня введен особый противопожарный режим – категорически запрещено разводить костры, сжигать мусор, устраивать палы, проводить другие пожароопасные работыШтраф за несоблюдение требований в этот период повышается: для физических лиц он составит от двух до четырех тысяч, для юридических – от 400 до 500 тысяч рублей.

Местные власти обязаны информировать население, организовать работу добровольных пожарных дружин, подготовить средства пожаротушения на случай возгораний. Но далеко не везде эти требования соблюдаются. Не выкашивается трава, не обновляются минерализованные защитные полосы и не ведется опашка территорий, пожарная техника в поселениях не обеспечена в должной мере горюче-смазочными материалами.

Члены комиссии рекомендовали главам муниципалитетов разработать планы мероприятий по стабилизации обстановки с ландшафтными пожарами, а также использовать меры административного воздействия за нарушение правил пожаробезопасности.

С начала пожароопасного сезона в регионе было зарегистрировано три тысячи пожаров Общество