В Волгограде проводятся мероприятия для обеспечения безопасного передвижения по городским магистралям. Ведется замена и восстановление дорожных знаков, обрезка и прореживание крон деревьев, мойку прилотковой части дорог и прочистку «ливневок». Городским службам поручено обеспечить порядок на улично-дорожной сети.

За прошедшую неделю было восстановлено 35 дорожных знаков. Как сообщает исполняющий, обязанности руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда, Евгений Поздняков – Речь идет не только об установке новых знаков, но и о полной замене вышедших из строя по разным причинам, в том числе — поврежденных в результате ДТП, испорченных вандалами или украденных конструкциях.

Кроме этого, у 130 деревьев, скрывающих светофоры или такие важные для водителей знаки как «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход», проведена обрезка крон. В период летней жары за городом нужно следит в разы больше, нежели в зимний период. По информации департамента городского хозяйства, еженедельно с дорог Волгограда вывозится порядка 800 тонн песчано-грунтовых наносов. Объем работ большой, поэтому уборка дорог и прочистка ливневой канализации будет активно продолжаться.

Работники городских служб занялись благоустройством города Общество