В Кировском районе вчера ночью прошел рейд проверка с целью проверки соблюдения регионального закона, согласно которому после 23 часов дети и подростки до 16 лет могут находиться на улице только в сопровождении родителей. В нем приняли участие сотрудники социальных служб, органов образования, полиции, депутаты.

Председатель комитета по образованию Волгоградской городской Думы Ирина Фомина, как педагог со стажем, с особым вниманием относится к вопросам защиты прав и интересов детей:

– В летний период возрастает ответственность родителей за организацию досуга своих детей, так как у них становится гораздо больше свободного времени. Поэтому неслучайно было принято решение о том, что после 23.00 несовершеннолетние подростки могут находиться на улице только в сопровождении взрослых.
По мнению специалистов, родители должны понимать, что здоровый образ жизни – это в том числе и выполнение режима дня. В ночное время дети должны отдыхать, а лучший способ воспитания – это пример родителей.

Несмотря на то, что в ходе вчерашней проверки в Кировском районе Волгограда члены комиссии не выявили безнадзорных детей. Все же были ситуации, когда родители позволяли себе в присутствии детей пить алкогольные напитки. С нерадивыми папами и мамами проводились на месте разъяснительные беседы.

Ночью прошла проверка о соблюдении "Комендантского часа" Общество