Территорию, прилегающую к ЖД вокзалу, начали приводить в порядок. До начала реконструкции, привокзальную площадь освободят от торговых киосков. Уже начался демонтаж 4 торговых точек, 3 из которых принадлежат ООО «СБО» и один ОАО «Союзпечать Волгоградской области». Ранее «Арбитражный суд Волгоградской области» удовлетворил иск администрации Волгограда о расторжении договора аренды земельного участка.

Как пояснил заместитель руководителя департамента промышленности и торговли Алексей Лапин – между муниципалитетом и собственниками объектов было заключено мировое соглашение о том, что данные торговые точки будут располагаться на площади лишь до начала работ по ее реконструкции.


Работы по реконструкции должны начаться в ближайшее время, муниципалитет уведомил владельцев киосков о необходимости в течение 5 дней убрать торговые объекты. Собственники в соответствии с заключенным мировым соглашением начали демонтаж киосков и вывоз торгового оборудования. После того как привокзальная площадь будет расчищена, начнутся основные работы по реконструкции.

На привокзальной площади начался демонтаж киосков Общество