Министерство обороны РФ направило дополнительные силы и средства для ликвидации последствий паводка в Алтайском крае. В частности туда отправлена эвакуационно-спасательная группа Центрального военного округа (ЦВО) в составе 50 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной военной техники, в том числе 18 комплектов понтонно-мостовых парков, 6 буксирно-моторных катеров БМК-130М, а также автотягачи Урал, автокраны и другая спецтехника, говорится в сообщении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как сообщается, инженерные подразделения Юргинского мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) совершили 700 километровый марш из Кемеровской области в Солонешенский район Алтайского края, “где в ближайшее время приступят к наведению трех мостовых переправ на реке Ануй, для восстановления транспортного сообщения в населенных пунктах, где мосты были разрушены стихией”.

Одновременно другие воинские команды частей и соединений ЦВО продолжают оказывать помощь населению, пострадавшему от наводнения. В настоящий момент военные ЦВО активно наводят мостовые переправы, эвакуируют жителей, а также доставляют людям продукты питания, питьевую воду и медикаменты.

На Алтай направляют дополнительные отряды для борьбы с наводнением Россия и мир На Алтай направляют дополнительные отряды для борьбы с наводнением Россия и мир