В выходные 28 июня, во время рабочей поездке, врио губернатора Андрей Бочаров посетил Михайловскую ТЭЦ. Вместе со специалистами глава региона осмотрел электростанцию.

Михайловскую ТЭЦ будут обновлять Технологии

После осмотра станции провели совещание, где обсудили вопрос о замене старого оборудование на современное. По заявлению главы региона в ближайшее время на Михайловской ТЭЦ, при поддержке инвесторов, может быть введена в строй новая газотурбинная электростанция.

Михайловскую ТЭЦ будут обновлять Технологии

Деньги на эти цели не могли найти в бюджете в течение последних 9 лет. Сейчас этим проектом удалось заинтересовать инвесторов — в ближайшее время предстоит принципиально решить вопрос, за счет каких источников — бюджетных или частных — будет производиться запуск газотурбинной электростанции.

Михайловскую ТЭЦ будут обновлять Технологии

Как пояснил Андрей Бочаров «Эти работы нужны для бесперебойного обеспечения коммунальными услугами жителей Михайловки и строительства на территории города новых объектов». Также он отметил, что модернизация ТЭЦ позволит не только решить вопросы теплоснабжения, но и даст несколько десятков дополнительных рабочих мест это важно как для занятости населения, так и для пополнения местной казны.

Михайловскую ТЭЦ будут обновлять Технологии

Добавим, что Михайловская ТЭЦ была введена в строй в 1954 году, в 2000-м ее передали на баланс муниципалитету. Объект относится к электростанциям смешанного типа он оборудован паросиловыми агрегатами среднего давления и функционирует в режиме комбинированной выработки. В настоящее время на предприятии трудится коллектив в составе 118 человек.