На прошлой недели на территории ЦПКиО рядом с детской площадкой открылись небольшие свободные библиотеки. Молодежь тренинг-центра «Игра жизни» установила здесь домики, похожие на скворечники, где «поселились» книги. Любой желающий может взять их почитать или наоборот принести свои. По инициативе представителей активной молодежи в ближайшее время в Волгограде и Волжском будет установлено 15 мини-читален.

Этой долговременной акцией мы хотим привлечь людей к чтению, – пояснила участник проекта Елена Абраменко. – Ведь кто-то может взять книгу сначала из любопытства, а потом и полюбит читать. Сама я очень люблю литературу, особенно русскую классику. Предпочитаю электронным бумажные, живые книги, от которых исходит ни с чем не сравнимое тепло.

Инициативная группа планирует в ближайшее время установить 15 таких мини-читален в Волгограде и Волжском. На них будет размещена информация о проекте и правила пользования. Активисты уверены, что волгоградцы примут активное участие в пополнении свободных библиотек.

Любителей книг порадуют мини-библиотеки Общество Любителей книг порадуют мини-библиотеки Общество