На днях по указу Андрея Бочарова было созванно собрание местных глав региона. В своем выступлении врио губернатора отметил немаловажную на сегодняшний день проблемму. Сейчас идет поток людей с юго-востока Украины, и их нужно размещать и предоставлять им все необходимые условия для жизни.

Как отметил Андрей Бочаров«Поток людей через границу растет, и все они нуждаются в помощи. Пока региональная власть справляется самостоятельно, но при увеличении числа пострадавших потребуется содействие муниципалитетов, чтобы устроить всех прибывающих в Волгоградскую область украинцев».

Главам региона был дан указ, представить в правительство региона полный перечень учреждений, в которых можно временно разместить людей. Напомним, что продолжается и сбор денежных пожертвований – первыми свой однодневный заработок в областной благотворительный фонд перечислили глава региона Андрей Бочаров и руководители волгоградского правительства. Эти средства пойдут на обустройство условий для приема пострадавших семей.

Уже сейчас на миграционном учете в области уже состоит 2047 граждан Украины, примерно 400 из них обратились за помощью в получении места временного размещения. Сейчас в пунктах, организованных в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино, находится 239 приехавших с юго-востока Украины. Еще порядка полутора сотни человек, в том числе, более 40 детей, живут в семьях волгоградцев, которые решили принять беженцев. Для тех, кто так же хочет помочь пострадавшим с временным размещением, необходимо обращаться в областное министерство соцзащиты по телефону (8442)38-03-03 или на горячую линию 8-800-2000-122.

К приему беженцев с Украины, должны быть готовы все Общество