Мэр Ирина Гусева, глава администрации Волгограда Александр Чунаков и генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Николай Жуков 10 июня совершили объезд станций скоростного трамвая. Во время выездного собрания обсуждалось состояние и дальнейшее развитие метроэлектротранспорта. Также был осмотрен подвижной состав.

Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество

Осмотр начался со станции на «площади Ленина», экскурсию провел Николай Жуков. Внимание было обращено на современное оснащение комнат индивидуального досмотра пассажиров. Подобные комнаты сейчас оборудованы на каждой подземной станции. «Недавние трагические события в Волгограде диктуют нам новые нормы безопасности, и подобные комнаты, к сожалению, — вынужденная мера», – подчеркнула Ирина Гусева.

Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество

Руководители города оценили удобство скоростного трамвая, отправившись от станции на «площади Ленина» до станции «Ельшанка». Было отмечено, что вагонны совершенно не приспособлены для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.
«Каждый день метро обслуживает десятки тысяч человек, ведь это самый быстрый и удобный способ передвижения по городу» подметила Ирина Гусева. «Однако при всех этих плюсах здесь отсутствуют условия для инвалидов. Мамы с детскими колясками также испытывают затруднения при посадке в вагон. Это проблема, которую нам предстоит решать».

Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество

Как пояснил директора МУП «Метроэлектротранс» Николая Жукова, для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями приспособлены только новые низкозольные вагоны, работающие на ветке «Стадион «Монолит» — «Ельшанка». Но таких вагонов очень мало и сейчас планируется закупать дополнительные трамваи. Что позволит существенно сократить интервал движения и создаст все необходимые условия для перевозки пассажиров всех групп.

Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество

Поездка завершилась на станции «Ельшанка», где глава Волгограда подвела итог:
— Скоростной трамвай очень важен для города, развитие которого невозможно без развития этого вида транспорта. В бюджете следующего года депутаты городской Думы постараются предусмотреть как можно больше средств для «Метроэлектротранса». Очень надеемся, что существенные вливания произойдут и со стороны вышестоящих бюджетов».

Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество Ирина Гусева проехалась на Волгоградском метро Общество