Фонтан «Детский хоровод», который находится на привокзальной площади, снова заработал.  Фонтан был подарен городу, основателем байкерского клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым в 2013 году. На церемонии открытия, 23 августа 2013 года, присутствовал президент РФ Владимир Путин. Во время открытия фонтана,вода поступала из бочек, так как не было подведено нужных коммуникаций.

«Детский хоровод» снова работает Общество

Фонтан проработал буквально месяц и потом его закрыли на реставрацию. За месяц белоснежные фигуры детей покрылись ржавчиной. Обнаружилось что при монтаже была допущена ошибка.

Реставрация длилась вплоть до зимы, потом фонтан законсервировали на зимний период. Весной выяснилось, что «Детский хоровод» никому не принадлежит и что содержать его в порядке некому.

На недавнем выездном заседании Врио губернатора Андрей Бочаров дал указания муниципальным властям поставить фонтан на баланс и привести территорию, прилегающую к ЖД вокзалу и сам фонтан в порядок.

«Детский хоровод» снова работает Общество

Сейчас фонтан заработал, но сколько он проработает теперь, неизвестно. Будем надеяться что «Детский хоровод» проработает намного дольше.

«Детский хоровод» снова работает Общество «Детский хоровод» снова работает Общество