На днях уже восемь льготников получили ключи от нового жилья, построенного по специальному проекту в Нехаевском районе. Всего в рамках этой программы в хуторе Павловский, возведено восемь двухквартирных домов блокированной застройки.

По данным пресс-службы регионального министерства строительства, все помещения сданы с полноценной отделкой. Площадь каждой квартиры составляет около 40 кв. метров, в ней предусмотрены: просторная кухня, совмещенный санузел, прихожая. Также в квартирах установлена необходимая сантехника и кухонное оборудование. Возле каждого коттеджа есть приусадебные участки. Для удобства родителей, недалеко от коттеджей была обустроена детская площадка. Со временем все 16 квартир обретут своих хозяев.

Строительство блокированного жилья для детей-сирот началось в прошлом году на территории шести районов области. В настоящее время помимо Нехаевского района введены в эксплуатацию четыре коттеджа в Суровикинском и девять – в Чернышковском районе области. В ближайшем будущем новоселами станут еще 26 детей-сирот.

Возведение каждого дома обходится примерно в 2 млн рублей. Финансирование строительства осуществлялось из средств областного бюджета.

В этом году планируется начать строительство девятиэтажного дома для детей-сирот в Советском районе Волгограда. Сейчас проводится аукцион на определение подрядной организации. Завершение работ назначено на 2015 год. Строительство многоэтажки в Волгограде позволит обеспечить жильем еще 210 волгоградских детей-сирот.

Детей-сирот обеспечат жильем Общество