Реконструкцию Центральной набережной может начаться уже в 2015-м году, чтобы к 2018, ко времени проведения матчей Чемпионата мира по футболу, волгоградцы и гости города смогли оценить новую набережную. В настоящее время проектная документация по реконструкции набережной, находится на государственной экспертизе. После этого Волгоград намерен подать заявку на финансирование работ из федерального бюджета.

Сам проект  реконструкции набережной был разработан МУП «Мегаполис».С осени прошлого года проектная документация проходит длительную процедуру государственной экспертизы. Эскизное предложение по реконструкции Набережной им. 62-й Армии выполнено с учетом существующей градостроительной ситуации и использования набережной, а также пожеланий горожан. В проекте запланировано функциональное зонирование всей территории набережной: парадная зона у речного вокзала, связанная композиционно с верхней террасой и центральной лестницей, зрелищная зона с амфитеатром и широким пешеходным мостом над проезжей частью, еще одна зона —  мемориальная, здесь предполагается возведение часовни в стиле древнерусского шатрового зодчества. Остальная часть набережной будет поделена на развлекательно-игровую и прогулочную зону, а также зону активного отдыха.

На реконструируемой территории в разных зонах будут размещены несколько кафе, выставочный павильон, предусмотрены парковки для личного транспорта и велодорожки.

Центральную набережную начнут благоустраивать с 2015 года Общество