Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов утверждает, что более двенадцати тысяч человек прибыли за прошедшие сутки в Ростовскую область с Украины. «По уточненным данным, за минувшие сутки в Ростовскую область с Украины прибыли 12181 человек», — сообщил Астахов. Таким образом, Москва настаивает, что вынуждена принимать у себя тысячи беженцев, пока Киев по-прежнему недоумевает, откуда они могли взяться.

Для въехавших в Ростовскую область украинцев, которые едут в Россию тысячами из-за продолжающихся на юго-востоке военных столкновений, срочно организуются пункты временного размещения. По словам губернатора региона Василия Голубева, в области готовы 49 пунктов вместимостью 2643 человека и два оздоровительных центра вместимостью еще около 500 человек. «Кроме того, около 15 тысяч семей в регионе сообщили о готовности принять и разместить беженцев у себя дома», — заявил губернатор в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, многие прибывшие не остаются в Ростовской области, а следуют транзитом в другие регионы.

Более 12 тысяч беженцев прибыли в Россию Россия и мир

:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]