Город продолжают обустраивать. До сих пор в районах высаживают цветы. Также ведется стрижка кустарников и покос травы. Наконец-то поднят вопрос об организации полива зеленых насаждений.

Работы по созданию новых клумб и ландшафтных композиций выполняются в рамках реализации проектов по развитию благоустройства и озеленения территорий, впервые разработанных в этом году по поручению главы Волгограда Ирины ГусевойСредства на эти цели выделены из бюджета города. Чтобы сохранить зеленые насаждения, ведется устройство поливочных водопроводов.

В ближайшие недели запланирована укладка водопровода на склоне по проспекту Ленина, 53–55 (остановка ЦПКиО), разделительной полосе по ул. Хиросимы и проспекту имени Жукова. Ремонт пиловочников пройдет в сквере им. 8 Марта, ул. 7-й Гвардейской на отрезке от пр. Ленина до ул. Коммунистической, ул. Симонова, ул. Космонавтов, в парке 8-й Воздушной Армии (3-я очередь).

Устройство нового поливочного водопровода будет выполнено по пр. Ленина на участке от ДК имени Ленина до улицы Штеменко. На разделительной полосе главного проспекта в Краснооктябрьском районе ведется постепенная укладка рулонного газона – там, где уже проложен пиловочник.

Благоустройство города продолжается Общество