В Волгоградскую область прибыл  борт МЧС, в ночь на 30 июня он доставил 118 граждан Украины. Все прибывшие являются жителями Луганской и Донецкой областей, среди них 43 ребенка. Людей вывезли из зоны боевых действий. После прибытия в Волгоградский аэропорт их сразу доставили автобусами во временные пункты размещения, где правительством региона для них организована медицинская, психологическая помощь и созданы все необходимые бытовые условия. В ближайшее время ожидается прибытие новых беженцев.

Пожертвования от граждан и предприятий принимает областной благотворительный фонд социальной поддержки населения – реквизиты можно найти на сайте региондобра.рф. Первыми свой однодневный заработок на счет беженцев перечислили глава региона Андрей Бочаров и руководители правительства области. В настоящее время в благотворительном фонде уже собранно свыше 1,5 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на обеспечения временного проживания прибывающих жителей Украины. Также принимается и помощь волгоградцев, которые могут приютить у себя пострадавшие семьи – обращаться можно на «горячую линию» 8-800-2000-122 или в областное министерство соцзащиты по телефону (8442)38-03-03.

Всего в настоящее время на миграционном учете в Волгоградском регионе уже состоит свыше 2,5 тысяч граждан Украины. Временные пункты размещения беженцев организованы в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино. Кроме того, свыше полутора сотни человек, в том числе дети, живут в семьях волгоградцев, которые решили принять переселенцев.

Беженцев с Украины становится все больше Общество