С наступлением тепла городские вандалы все чаще норовят испортить городское имущество, чем им мешают лавочки, урны, фонари и памятники, видимо, могут ответить только сами нарушители.

Почти каждые выходные в городе от рук и ног вандалов страдают лавочки, клумбы, даже новые топиарные фигуры не остались без их вниманияТак недавно была испорчены клумба возле «Лебедя». Топиарные фигуры «Медведь» и «Кони» также не обошли стороной, у некоторых из них была нарушена целостность фигур, металлические конструкции были повреждены.

Нездоровый интерес у хулиганов вызывает буквально все. За последние время общий ущерб от действий хулиганов составил несколько сотен тысяч рублей. Восстанавливается все это работниками «Волгоградзеленхоза» за бюджетный счет.

«Возникает вопрос — зачем разрушать то, что создано трудом десятков людей на благо самих волгоградцев? – говорит Ирина Гусева. – Обидно, что старания сотен неравнодушных людей в один момент перечеркиваются хулиганскими выходками. Чтобы впредь не допустить подобных инцидентов, город будет способствовать дальнейшему наращиванию системы наружного видеонаблюдения, а также помогать полиции в проведении профилактических рейдов».

Глава Волгограда дала указание администрации города проработать совместно с УМВД по г. Волгограду возможность участия муниципальных казачьих дружин в патрулировании городских территорий, особенно, в вечернее и ночное время.

Волгоградских вандалов будут отлавливать казаки Общество