На днях состоялось рабочее заседании, по заданию главы Волгограда Ирины ГусевойВ заседанияпод председательством заместителя главы города Михаила Девятова приняли участие представители департамента городского хозяйства мэрии, МУ «Комдорстрой», МУП «Метроэлектротранс», ГИБДД.

На совет были вынесены два вопроса. Одним из них стал вопрос о благоустройстве велодорожек. Ведь этот вопрос волнует всё больше жителей региона, Велосипедистов с каждым годом становиться только больше, но никаких условий для них нет. 

Как отметил Михаил Девятов. –  «С каждым месяцем в составе транспортного потока становится всё больше велосипедистов – и на набережной, и по городу. Надо создавать для них условия и этим вопросом власти системно занимаются».

Во время заседания было определённо несколько велодорожек, обустройство которых начнётся уже в этом году. Уже к середине лета велодорожка появится на центральной набережной на отрезке от ресторана «Маяк» до музея-панорамы «Сталинградская битва».

Также обозначены ещё два маршрута, на которые в ближайшие недели будет подготовлено техническое задание. Один, довольно длинный, пройдёт в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах, второй – в Красноармейском. Также имеется комплексный проект, предусматривающий прогулочную велодорожку в парке им. Гагарина. Предполагается, что он будет реализован при помощи инвестора. Велодорожки будут предусмотрены проектировщиками и в рамках подготовки дорожных объектов к Чемпионату Мира по футболу-2018 – по нулевой магистрали, 2-й Продольной, пр. им. Ленина.

Вторым вопросом было обсуждение об изменениях маршрутной системы, которые предполагают добавление новых маршрутов и обновление автопарка.

Подготовка соответствующей нормативно-правовой документации является длительным процессом, требуются согласования в различных инстанциях – от ГИБДД до УФАС. «Вопрос непростой, затрагивающий огромное количество перевозчиков, ведь сегодня в Волгограде насчитывается более 3 тысяч маршрутных такси. Поэтому изменения, которые планируется вносить, должны быть последовательными, взвешенными, постепенными», – подчеркнул Михаил Девятов.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на маршруты с транспортом повышенной комфортности. Будут подготовлены пять маршрутов на которые в дальнейшем выпустят уже обновлённый автопарк, планируется что это будут комфортабельные микроавтобусы с системой кондиционирования

В Волгограде появятся велодорожки и комфортабельные маршрутки Общество