На сегодняшний день фактически посеяно яровых зерновых культур 540 тыс. га. В хорошем темпе работают аграрии районов – основных «зернодобытчиков».

Так, хозяйства Новоаннинского муниципального района засеяли уже 74% всей площади, отведенной под яровые зерновые (28,5 тыс. га из 38,6 тыс. га). С такими же результатами Урюпинский район – здесь засеянно уже на 76% площади. В Новониколаевском районе посеяно на 25 тыс. га из запланированных к посеву 37,3 тыс. га.

такие же показатели в Алексеевском, Даниловском, Еланском и других муниципальных районах, где делают ставку на зерновые культуры.

Аграрии сделают все возможное, чтобы выполнить взятые областью по Соглашению с Минсельхозом России обязательства по валовому сбору зерна. В области разворачивается также сев технических культур. Уже засеяно 36% площади, отведенной под технические культуры. Министр сельского хозяйства Волгоградской области В.В.Иванов поручил специалистам минсельхоза тесно взаимодействовать с органами управления АПК муниципальных районов и самими хозяйствами по решению всех проблем, связанных с организацией посевных работ. По предложению министра, на следующей неделе будет организовано совещание с представителями муниципальных районов, чтобы детально проанализировать ход проведения весенней посевной кампании 2014 года.

В полях Волгоградской области продолжаются посевные работы Сельское хозяйство