Потребители в частном секторе города, которые рассчитываются с Горводоканалом напрямую, регулярно и своевременно оплачивают услуги Горводоканала.

А вот управляющие компании платят лишь около 70% того, что должны, и поступления от них ежемесячно снижаются на 10%.

За первый квартал года долги УК перед Горводоканалом выросли на 47,7 млн. рублей. На начало 2014 года управляющие компании должны были Горводоканалу более 375 млн. рублей.

По оценке специалистов Горводоканала, из 76 управляющих компаний, работающих в Волгограде, в отношении 44-х может быть запущена процедура банкротства: каждая из них должна предприятию от 5 до 10 млн. рублей.

Горводоканал обращается за содействием к волгоградцам, живущим в многоквартирных домах: поинтересуйтесь, пожалуйста, платежной дисциплиной своих управляющих компаний. Финансовое здоровье Горводоканала в наших общих интересах. Если у предприятия нет денег, то не на что закупать трубы для ремонта, и даже аварийную машину без денег нельзя заправить бензином, не говоря уж об экскаваторах, бульдозерах и многом другом, без чего невозможно полноценно обслуживать водопроводные и канализационные сети миллионного города. 

Управляющие компании Волгограда задолжали Горводоканалу Бизнес Общество Политика