Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко проголосовал на выборах президента и попутно ответил на вопросы нескольких сотен журналистов, невольно заблокировавших участок для голосования, передает УНИАН. Прежде всего, Порошенко хочет навестить Донбасс, если станет президентом, а также наладить диалог с Россией. Одновременно он не собирается признавать присоединение Крыма к РФ и обещает Украине европейское будущее.

Самовыдвиженец Порошенко, который пришел голосовать вместе с женой и четырьмя детьми, надеется, что выборы президента пройдут в один тур, сообщает «Украинская правда». По его словам, это «необходимо для быстрого наведения порядка». Журналисты, столпившиеся на участке в Доме офицеров, задали вопрос: куда Порошенко намерен нанести визит, как только станет президентом, — в Москву или в Европу? На это кандидат в лидеры Украины отрезал: «На Донбасс». Он также добавил, что собирается выстраивать диалог с Россией: «Безусловно, Россия — наш сосед. Говорить о стабильности без диалога с Россией невозможно».

«Первое, что мы должны сделать, — принести мир всем гражданам Украины. Люди с оружием должны уйти с улиц городов и сел», — заявил Порошенко в Киеве. Он подчеркнул, что необходимо вести «прямой диалог с жителями Донбасса, Донецка и Луганска».

Порошенко хочет налаживать диалог с Москвой, Россия и мир Порошенко хочет налаживать диалог с Москвой, Россия и мир