Несколько дней назад туроператоры и туристические компании Сочи, такие как «Аэлита» , «Ривьера-Сочи», вместе с представителями отелей и руководством города провели необыкновенный праздник под названием — «Дни открытых дверей в Сочи»

Со всей страны были приглашены 2014 гостей, они должны были одни из первых, в начале курортного сезона оценить как выглядит обновленный курорт. Я с огромным удовольствием принял приглашение и стал частью этого чудесного праздника и теперь хотел бы поделиться с Вами информацией и самой разной полезной информацией, которая может сделать Ваш отдых, дорогие друзья, в Сочи комфортабельнее и проще!

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Хочу начать с того — как добраться до Черного моря из Волгограда. К сожалению, несмотря на то, что из нашего аэропорта сейчас можно улететь куда угодно, в Римини, например, прямого рейса в Сочи пока нет. Есть удобные рейсы у крупных авиакомпаний, которые подразумевают пересадку в Москве, цена такого билета от 7 тысяч рублей. Есть и несколько поездов, такие как Саратов — Адлер, Челябинск — Адлер, Пермь — Адлер. Цена места в купе в них от 2500 рублей, а места в плацкартном вагоне от 1600 рублей. Расстояние между нашими городами составляет 899 км и всего курсирует 9 составов, так что найти подходящий Вам по времени не составит труда.

Я выбрал тот, который приходит в 6 утра в Адлер, ехал на нем почти 20 часов, которые прошли, в принципе вполне приемлемо, а ночные пейзажи и вообще производили неизгладимое впечатление.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

И вот я приехал, вышел на перрон и увидел шикарный, абсолютно европейского уровня вокзал. Гостиница должна была распахнуть передо мной свои гостеприимные двери лишь в полдень, поэтому я закинул на плечи спортивный и невероятно вместительный рюкзак, повесил на него чехол с одеждой, которую я надеялся, как потом выяснилось тщетно, привезти не помятой, отправился пешком в Олимпийскую деревню.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Погода стояла чудесная, Адлер радовал своей чистотой и царящей вокруг атмосферой курортного городка. Я купил местную симку, позавтракал в приятном, а главное открывавшемся рано ресторане сети РИС. Накормили меня великолепно, а также великодушно разрешили зарядить мой постоянно садящийся из за неуемного вируса инстаграмии телефон, предложив место рядом с розеткой.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Где то к 11, предварительно разрыдавшись, что не успеваю посетить мой любимый Burger King, которой я с трепетом навещал в Италии, Голландии, Франции, Москве и Питере, каждый раз всхлипывая от того, что этой сети нет в Волгограде, я прибыл в Олимпийскую деревню, ну как прибыл? Пришагал.

Удобная система огромных плакатов с указателями направления к Олимпийским объектам привела меня на самый берег моря. Вздохнув теплый, с привкусом соли воздух, я вспомнил, что последний раз был на Черном море очень давно. Потом я больше 10 раз был на Средиземном, много раз на Красном, на Адриатическом, Мертвом, много где еще, но на Черном я был впервые за много лет. Первая мысль была поддаться почерпнутой в индийском кино традиции встречи с родственниками, которых не видел вечность и внезапно обрел и броситься в теплые объятия морской воды, но здраво рассудив, что сейчас это излишне, я зашел на ресепшен отеля «Айвазовский».

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Мне оставалось еще минут 45 до заселения, однако, хоть я и не замечал на себе кусков грязи и мухи не вились над моей головой, видимо все же 20 часов в поезде не прошли даром. Портье предложил мне заселиться немедленно, или как говорит коренной россиянин Жерар Депардье — «a tout suite»

Я поднялся в номер, принял душ, перенес кресло на балкон, пил чай и любовался морем.
Вскоре, представители организаторов Дней открытых дверей забрали всех нас и повезли показывать первый в России тематический «Сочи-Парк». Увидев еще издалека катапульту, невероятные по своей запутанности американские горки и кучу подобных аттракционов, я вытащил карту из бумажника и побежал, выкрикивая несвязанные между собой слова радости, к кассам. Но, внезапно, словно ведро с холодной водой, на меня вылились слова наших сопровождающих, что пока парк закрыт, идет последняя отделка и полностью он заработает совсем скоро — в июне.

Тем не менее, экскурсия была впечатляющей. Парк представляет собой уникальный симбиоз настоящих адреналиновых аттракционов, детских уголков, кафешек, ресторанов, сувенирных магазинов — это действительно огромная площадка для семейного отдыха. Не ошибусь, если предположу, что этот парк будет самым популярным объектом Олимпийской деревни в ближайшие месяцы и сможет даже и в октябре соперничать по количеству гостей с трассой Формулы Один, что расположена по соседству.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Далее, мы пешком дошли до стадиона «Адлер-Арена», где через несколько минут должно было стартовать грандиозная церемония открытия «Дней открытых дверей в Сочи». Там я встретил свою подругу, которая тоже приехала в Сочи на это мероприятие и мы локтями стали пробивать себе путь в толпе людей. Мы шли и думали, почему тут такое столпотворение, кого все эти люди окружают? Кто этот почетный гость? Президент? Папа Римский? Английская Королева? А когда мы пробрались к цели, мы поняли насколько наивны мы были. Настоящей звездой этой церемонии был, конечно же, Олимпийский Мишка.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Не удержавшись, я точным броском передал свой фотоаппарат и сфотографировался с героем дня. Так как компьютерные жесткие диски не надежны, облачные сервисы не внушают доверия тоже, я по приезду отдал эту фотографию специальной женщине, чтобы она выткала изображение на холсте. Именно так, я надеюсь, оно сохранится и дойдет до моих потомков.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Но, вернемся в тот замечательный день. Мероприятие завершилось всеобщим ликованием, Олимпийский Мишка и его помощники Леопард и Зайка удалились в снимаемые ими неподалеку виллы, а я сел в автобус, чтобы поехать на пикник, наивно полагая, что это будет обычное поедание мяса на открытом воздухе. Реальность превзошла мои ожидания в миллиарды раз.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

На изумрудной лужайке отеля Sport Inn были расставлены столики, рядом с ними стоял огромный стол с блюдами, наполненными свежими овощами, которые, переливаясь яркими цветами, просто призывали их съесть немедленно.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Маневрируя между бежавшими с вилками наперерез коллегами, я взял тарелку, подошел к блюду с мясом, положил кусочек и закрыл глаза, вдохнув аромат, говорящий о том, что в этом отеле превосходно готовят. Когда я открыл глаза, думая, что довольно уже эстетствовать, я внезапно обнаружил, что давно активно жую один кусок мяса, а пять других организовали замысловатую конструкцию в моей тарелке. Прикрыв все это дело овощами и слоем кетчупа, прихватив специальные пледы, мы расположились на траве и принялись есть.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Не отрываясь от этого сверхважного занятия, активно пережевывая мясо, в моменты, когда щеки не загораживали глаза, я рассматривал территорию, где мы находились. Недалеко было здание самого отеля, очевидно очень комфортабельного, рядом с ним и это меня поразило — находилась площадка для волейбола, профессионально оборудованная с каким то невероятным количеством зрительных мест. Я примерно насчитал — 300-400 кресел,

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

с другой стороны, около моря находилась футбольная площадка и открытый теннисный корт. Стало понятно, что название отеля появилось не на пустом месте, это место для людей, которые следят за своим весом и здоровым. Я твердо решил присоединится к их числу, но с завтрашнего дня и энергично пошагал за очередной порцией мяса.

Между тем, события развивались, мясо жарилось,

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

а на поле внезапно появился покерный стол, вытерев лицо салфеткой, я извинился, встал с пледа и уверенной походкой отправился в его сторону.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

Нам всем раздали фишки и мы начали игру. Количество игроков менялось, одно , однако, оставалось неизменным — мне как всегда везло, я блефовал на пятерках, атаковал на тузах и фишки перетекали ко мне, словно железки к магниту.

Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм

В этот момент ведущий вечера объявил о конкурсе, который будет проводится в сети Инстаграмм. Нужно было опубликовать фотографию с вечеринки с определенным хэштегом и собравший большинство лайков побеждает. Я сделал уже огромное просто количество неплохих фотографий и был уверен, что победа у меня в кармане, а потом увидел, что у меня остается лишь два процента зарядки. Я решил опубликовать фотографию этого, стоящего на территории безалкогольного (вполне естественно для самого спортивного отеля Сочи) бара. Бар был сделан внутри легендарного минивена от Фольксвагена. Эта та самая марка машины, в которых ездили хиппи на Вудсток, а толстяк Хьюго Рейс по острову в 1970ых в сериале Lost. Я нажал на кнопку и сам не понял — опубликовал я фотографию или нет — экран телефона погас.

(вот эта фотография в моем Инстаграмме, кстати, подписывайтесь — follow back, все дела!)
Расстроенный этим обстоятельством, я решил уйти из за покерного стола, тем более, что так как я играл не с гостями вечеринки, а представителями гостиниц и у них были дела, турнир все равно сворачивался. Я вернулся к спутнице и мы пошли смотреть просто невероятнейший по своей красоте закат.
Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм
и буйствующих рядом с берегом дельфинов:
Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм
Вернувшись и удобно расположившись на диванчиках, мы посмотрели вот это увлекательное выступление
Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм
затем посмотрели и файер шоу:
Открывая Сочи заново... Олег Чеботарев Туризм
и ведущий объявил результаты конкурса. Оказывается, несмотря на мои опасения, фотография опубликовалась и она победила, мне опять повезло. Мне вручили на сцене сертификат на проживание в замечательном отеле Sport Inn и сертификат на прогулку на яхте в открытом море. Всем этим свалившимся на голову богатством, я с удовольствием воспользуюсь в следующий приезд в Сочи этим летом.

Праздник в отеле Sport Inn прошел в настолько теплой и дружественной атмосфере, что не хотелось и уходить, но этого требовали законы жанра и вежливости. Поэтому, попрощавшись, мы совершили увлекательную прогулку по многокилометровой набережной Адлера. Портье в гостинице сообщил мне, что набережную всю можно пройти минут за 15. Когда прошел час интенсивной ходьбы, я стал подозревать неладное, еще через какое то время, я погуглил — есть ли в теории Эйнштейна специальный раздел про жителей Сочи, может время воспринимается ими по другому, оказалось — что нет, просто я, видимо, что то недопонял. Однако, безусловно, каждый пройденный метр, даже после трудного и насыщенного дня, стоил затраченных на него сил. Набережная в Адлере, расположенная вдоль Олимпийской Деревни — это настоящее произведение искусства. Предмет зависти и мечтаний жителей других регионов. Аккуратная плитка, яркие и красивые фонари, велосипедная зона, море в шаговой доступности — это просто потрясало воображение.

Наконец, показались красные буквы с названием отеля «Айвазовский», пробивающиеся сквозь черноморскую ночь и закрывающиеся от усталости глаза. Замечательный первый день в Сочи заканчивался.

Источник: olegcheb.livejournal.com