Вчера в Центральном районе Волгограда на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина, Госавтоинспекция  вместе и передвижной лабораторией областного наркодиспансера провели рейд по проверки водителей маршруток.

Проверку проводили с целью повышения безопасности для перевозки пассажиров, также выявление нарушений в особенности проверка водителей на трезвость.

Так на прошлой недели одни из водителей маршрутки умер прямо за рулём, погибших среди пассажиров, к счастью не оказалось.

За время проведения проверки госинспекторами ГИБДД и инспекторами ДПС  было осмотрено 42 маршрутки, 22 водителя сдали экспресс-анализ на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Все результаты оказались отрицательными.

Также были выявлены  водители, перевозившие пассажиров с нарушениями. К административной ответственности привлечены восемь водителей. Основными нарушениями оказались отсутствие аптечек, огнетушителей, незаконное увеличение посадочных мест и установка газобаллонного оборудования без согласования. Ответственность за эти нарушения грозит штрафом в размере 500 рублей.

Один водитель управлял маршруткой с неисправной тормозной системой, за что его транспортное средство было поставлено на специализированную стоянку, а ему выписан штраф в размере 500 рублей.

Ещё один водитель может лишиться водительского удостоверения на срок от 6 месяцев до 1 года за то, что в «ГАЗЕЛе» был установлен ксенон.

Госавтоинспекция Волгограда призывает всех водителей маршрутных такси и автобусов  неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, ведь именно от них зависит жизнь и здоровье пассажиров, а пассажиров маршруток просит с пониманием отнестись к таким мероприятиям, ведь они направлены на безопасность пассажиров и профилактику дорожно-транспортных происшествий.


Маршрутчиков проверили на трезвость Общество
Маршрутчиков проверили на трезвость Общество
Маршрутчиков проверили на трезвость Общество