В целях привлечения граждан к охране общественного порядка увеличен размер денежного поощрения. Теперь за один час дежурства в будний день народные дружинники будут получать 60 рублей, в субботу, воскресенье и праздничные дни – 120 рублей. 

Со слов председателя комитета гор.думы по правам граждан Владимира Василенко, действующие на сегодняшний день размеры почасовой оплаты труда уже не являются «стимулирующим фактором» по привлечению новых дружинников.  Количество привлекаемых к охране общественного порядка граждан ежегодно сокращается. Добровольные народные дружины формируются из студентов, бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые могут участвовать в деятельности добровольных отрядов в  свободное от основной деятельности время. Во время летних каникул и дачного сезона ощущается нехватка добровольцев. 

Добровольная народная дружина сегодня состоит из 8 районных народных дружин и 8 районных молодежных казачьих отрядов, объединяющих 239 дружинников. За 2013 год дружинниками произведено 7426 задержаний, в том числе по подозрению совершения преступлений и административные правонарушения.

Дружинникам повысят размер вознаграждения  Общество



Загрузка...