Пятачок на удачу Достопримечательности
Пятачок на удачу в Волгограде

Существует множество различных студенческих примет и обычаев, которые призваны помочь при сдаче сессии. Во времена СССР была у студентов интересная примета. Перед тем, как отправиться на экзамен, выходя из дома, нужно положить в обувь под левую пятку 5-копеечную монету. Почему именно ее? Логика довольно проста. Пять копеек — пять баллов!
С распадом СССР данная примета постепенно теряла популярность и, в конце концов, была почти забыта. До недавнего времени эту примету можно было отнести скорее к эпохе студенчества наших родителей, да к тому же и тех магических пятачков в обороте уже давно нет. Хотя не исключено, что именно в вашей семье найдется пара монет той советской эпохи, которые помогали в свое время вашим родителям в тяжелые экзаменационные периоды студенческой жизни. Спросите у своих дедушек и бабушек, пап и мам работал ли «пятак» под пяткой в их студенческие годы? Среди современных студентов ВолгГМУ эта примета в настоящее время имеет большую популярность. Не удивляйтесь. Все потому, что в дни празднования 75-летия университета была предпринята отчаянная попытка реанимировать добрую традицию. И силы были потрачены не зря — ретро-примета обрела второе дыхание.

Перед входом в главный корпус университета появился самый настоящий пятачок. Как, вы его еще не видели? Скорее исправьте эту промашку, ведь по утверждениям «бывалых» даже в видоизмененном варианте примета гарантированно работает. После того, как был заложен символический пятачок и табличка со словами «Есть примета на удачу — пятачок под пятку прячу», в период зимней и летней сессии можно наблюдать к ним настоящее паломничество студентов самых разных курсов и факультетов. Всего-то дел, — постоял на пятачке несколько мгновений и, с большой вероятностью, успешно сдал сессию. Можно с уверенностью сказать, что постоять на пятачке перед зачетом и экзаменом – молодая, но добрая студенческая традиция.

КАК ДОЕХАТЬ

От нулевого километра пройти до мед института

[mapsmarker marker=»18″]

Что еще не хватает здесь для туристов?